Кем быть, если не собой

Тоской преисполнены взгляды,
Печалью наполнен бокал.
Мерцают столь тускло гирлянды.
Аптека,дорога, вокзал...

Трамваи, машины - всё тени,
Вокруг слышен ветер тоски,
Улыбка не стоит и пени.
Тут страх, темнота велики!

Безмерный, бездонный мир мрака,
Тут тени на страже теней!
Тут драку рождает лишь драка,
Стремиться всё к смерти скорей.

Мой мир-это мир преисподней,
Тут смех как отчаянный плач!
Не чую от ветра ладоней,
Уныние-очень уж верный палач.

Мы можем, мы слышим, мы знаем,
Но знанье от лживых умов.
Бежим, спотыкаясь, страдаем,
Но кто-же страдать не готов?

Создай своё солнце во мраке,
Построй череду неудач!
Ходи среди нищих во фраке.
Реши миллиарды задач!

Решись стать творцом для болота,
Чтоб в море его перелить.
Но лень, немота и  зевота...
Столь сложно и гнусно творить?

В тебе есть весь страх, отваращенье,
В тебе слышен голоса свет.
Ты сам ждешь давно превращенья,
Ты ждёшь, а его всё же нет???

Ты ждешь лишь ответ на вопросы.
Ты хочешь познать только мёд.
Боишься... Разгромы, разносы.
Боишься что мир не поймёт?

Убей в себе демона страха,
Убей ты улыбкой своей
Я знаю, что всё прах от праха.
Мы к праху стремимся скорей!

Долой тень унынья, сомнений.
Долой песнь луны, облаков.
Будь нового мира ты гений.
Твори, ты давно уж готов!


Рецензии
Потрясающе мрачное!
Очень хорошо рисуется картина в глове.
А к кому обращения? к себе?
Только название не вяжется у меня с содержанием (на мой скромный взгляд)

Человек Читающий   25.12.2012 17:39     Заявить о нарушении
Это обращение к окружению, имеющее риторический характер.)
Ведь в природе человека стремление к созиданию, и каждый из нас творец, просто не каждый хочет быть собой...

Вячеслав Жилкин   25.12.2012 21:17   Заявить о нарушении