Наступит миг и не соврёшь...

Наступит миг и не соврёшь,
В любви не клялся музе я.
А перед смертью вдруг поймёшь
Что жизнь была-иллюзия.

В любви все ищут идеал,
А с ним одна конфузия.
Ты поздно с горечью понял
Любовь к тебе-иллюзия.

Я близким счастья так хотел,
С мечтами жил в союзе я.
А перед смертью вдруг прозрел-
Вся жизнь обман-иллюзия.

От неудач и суеты
Душевная контузия.
И понимаешь просто ты,
Что счастье-лишь иллюзия.

Борьбу за выживание
До мига просто сузил я.
Пришёл через страдание
Я к мысли- всё иллюзия.

И вот удар судьбы пробил-
Шаром в гробу,как в лузе я...
Я может вовсе и не жил-
Была одна иллюзия.

Декабрь 1999 год.


Рецензии
Да а кто иллюзионист... вы сами!? С пониманием...

Ирина Власенко   11.12.2012 15:14     Заявить о нарушении
Сам с сожалением...

Владимир Сорокин-Орлов   21.12.2012 12:27   Заявить о нарушении