Зимнее утро

Утро.Завтрак на столе и стихов страницы
За окошком на дворе, снег летит, кружиться.
Он ложиться на карниз, сетку полисада
И не может он понять, как ему я рада!

Осыпая все кругом пухом покрывает,
На кусты, что под окном шапки надевает.
Он припудрил тополя, отбелил дороги,
А прохожие спешат, вязнут в снегу ноги.

Но не стану нынче я где то торопиться,
А к столу я поспешу чаем насладиться.
Мятно- липовый настой мне напомнит лето,
В голубых снегах оно заблудилось где то.

Приглашу гостей к столу будет сердцу радость
Чай с вареньем на столе- лучшая отрада.
Земляничный аромат сладкого варенья,
Вкус духмяных пирогов будет угощенье.

Пусть метелит за окном и зима кружиться,
Если на душе тепло, холод только сниться.
И ложаться на стихи рифмами страницы,
Наполняются они пеньем летней птицы.


Рецензии
Спасибо, даже чаю захотелось! С улыбкой

Татьяна Дубовская   18.08.2013 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.