Пожелание другу

   Я хочу чтобы другу всерьёз повезло,
   Чтобы стал настоящим талантом.
   Друг - стихи, это трудное ремесло,
   Конкуренция против мигрантов.

   В этом деле я запинался об пень,
   Чьи-то взгляды косо смотрели.
   Иногда, просто так, улыбался мне день,
   Да и песни где-то звенели.

   Мне, конечно хотелось, быть как всегда,
   И как прежде слюнявить окошко.
   Только нынче хочу позабыть до утра
   Те лады, что терзали гармошку.

   Не могу я тебе сейчас рассказать,
   Что в гармошке простой есть и линия.
   И что Солнце в окне мою греет кровать,
   Что цветы могут быть лишь без инея.

   И не важно что краски в больной голове,
   Что отчётливы свет там и тени.
   Нужно помнить всегда, что на этой Земле
   Есть мазок, чтобы тени запели.

   И тогда цветы оживут на окне,
   Зайчик солнечный шторы подымет,
   А ты будешь счастливый в чьей-то весне,
   И тогда тебя кто-то обнимет.


Рецензии