Ангелу

Скажи мне, кто ты? Скажи мне, ты откуда?

Зачем ты в сердце моем где-то на краю?

Не умерла с тобою я зачем покуда?

И эту песню для тебя зачем пою?


Глаза твои зачем-то вспоминаю...

Нет, не горят они, но будто и не гаснут!

Я образ твой волною растворяю,

Но он цветет, как будто все напрасно.


Я помню голос твой, я помню твои руки,

Но к ним ни разу я не смела прикоснуться,

Я помню миг той затянувшейся разлуки,

Как будто сплю и будто так боюсь проснуться.


Благодарю тебя! Ты Сказочник, Ты Странник!

Ты на осколках в моем сердце поселился...

Наверно, ты из вечности, как брошенный посланник.

И на секунду лишь со мной остановился.


Рецензии