Загадка эдельвейса

Загадку силы эдельвейса*
Таят хребты Альпийских гор:
Цветок, как ветер злой ни вейся,
Стоит ему наперекор.

Характер у него упорный:
Напившись свежестью снегов,
Он держит, стойкий, непокорный,
Удар колючих холодов.

Покрыт опушкою махровой,
Белеет венчик на юру,
Имея тёплую основу,
Чтоб укрепиться на ветру.

Ведь воздух гор – его стихия…
Но почему не на виду
Создали промыслы святые
Его, похожим на звезду?

Кто ищет лёгкий путь туристом,
Тем не откроется цветок,
Идут к нему путём тернистым,
Чтоб он любовь найти помог.

И если с горного карниза
Вам вспыхнет белая звезда,
То наградит любовь сюрпризом
Два сердца раз и навсегда.

   *Эдельвейс – альпийский цветок в беловойлочном опушении,
 которое покрывает всё растение и защищает его от ветра,
 узко ланцетные листья окружают красивое соцветие в форме звезды.

   Есть легенда: кто, преодолев трудный гористый путь, найдёт
цветок эдельвейса и подарит его своей девушке, тот будет счастлив
в любви, которая устоит перед любыми жизненными ветрами.   

                Август  2012 г.

 http://www.youtube.com/watch?v=CWxLL1CBbho


Рецензии
Запахло горным воздухом, Альпами. Очень красиво! Оп!

Вера Савинцева   30.03.2016 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.

Наталья Ильина 3   30.03.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.