Огонь жизни

Вся праздность жизни - иллюзий аромат.
Души печаль не скроешь ты улыбкой.
Не видно грани тьмы и света зыбкой
Когда ты чувствуешь души своей разлад.

Так хочется услышать душой Весны капель,
Так жаждет томный дух разгула настроенья,
Прилива чувств, веселья наводненья,
Но сердце жмет совсем другая канитель.

Печаль-не радость, трудней и тяжелей,
Сложнее видим мы ее под маской счастья,
Нам солнца ближе свет, чем пасмурность ненастья,
И ненависти злой всегда любовь теплей!

Все просто там где сложности и нет,
Но человека дух - творенье не простое,
И там где кто-то видит небо голубое
Слепой не видит праздный белый свет.

Глупцом живу, глупцом я был рожден на этот свет
И глупым, бесполезным будет мой уход.
Помимо бури, ветра, вьюги и невзгод,
Огонь есть жизни. В этом весь завет.


Рецензии
Огонь есть жизни!
*
Пусть греет своим теплом и вас, и нас...

Зоя Лаврова   06.02.2013 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Всегда теплые и приветливые отзывы)

Вячеслав Жилкин   06.02.2013 13:16   Заявить о нарушении