Звёздный дождь

Качался над домами
Осенней стужи бриз,
Слезой в оконной раме
Скользил поблекший лист.

ПроЯснилось под вечер,
Когда же день померк
И стих унылый ветер,
Вдруг вспыхнул фейерверк.

Фонтан лучей природа
Во всю включила мощь:
С ночного небосвода
Полился звёздный дождь.

Летели Леониды*
Со  шлейфами огня,
Как вестники Фемиды**,
Волнуя и маня.

Казалось, в мирозданье
Бьют звёздное стекло,
Чтоб всякое желанье
Исполниться могло.

Хотелось верить в чудо,
Ловя лучистый свет,
И я с надеждой буду
Всегда смотреть им вслед.

 *Леониды – метеоритный поток, сгорающий при входе в атмосферу Земли. Это природное явление наблюдается в середине  ноября.
 ** Фемида – древнегреческая богиня правосудия.
               
                15 ноября  2004 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)


Рецензии
Очень яркое, позитивное стихотворение!
Наталья, Вы прекрасно и достоверно описали это
замечательное природное явление! Спасибо! Всех благ! С теплом души, Светлана.

Букреева Светлана   03.12.2013 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.

Наталья Ильина 3   08.12.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.