Из глины снов...

И незачем дышать, и некуда идти…
Из глины снов, забытых присно ликов –
возьми всего один. Омой от липких тин.
Вдохни тепло. И окрести – Великим.
Твори не думая, как помнит он тебя:
смешным, безветренным или жестоким.
Он все простил. Он умирал, боготворя
любовь. И воскресал, зарей востока.

Прости себя. И вознеси – до алтаря
всех тех, кто разрывал тебя на части.
Всех тех, кому скупое небо декабря
судилось пить глазами в лихочасье, -
кого не пощадила  черная строка,
изгибом месяца, хлестнув по вене –
в нехоженые кликнув  душу берега,
в которые – никто – давно – не верит.

Забудь  все то, что раздарил в бреду.
Согрей губами трепетные звуки,
бегущие по бездорожью в высоту.
Печаль свою не поминай от скуки.
Оставь за стенами тоски и спин
все вымоленное с ночи в укоризне.
Слепи один всего лишь лик. Всего один.
Вдохни тепло и пронеси по жизни.


2012 год.


Рецензии