Будут смеяться над тем...

Будут смеяться над тем,
что с веками
любви
роднит,
не поднимать
тех
тем,
в которых строка -
родник,
изветливо
роющий твердь
лбов -
не шагнувших за смерть,
мне не хватает слов -
духовного тока
гуд -
хор в храме
живой крови,
поле боя - тетрадь,
крыло серафима - рука,
я жизнь свою небом ем
и нёбо моё - облака,
приветливо
из под груд
всего,
что придётся бросать,
до срока
способности всех
свет -
привет -
понимать,
я продолжаю путь
жизни
сквозь смертную жуть
в отчизне,
чьи речи -
блуд,
на вече
чувств человечьих
не по программе пою,
войдите в строку мою
и вечность
шесть крыльев
в плечи
вонзит вам,
словам
даруя,
освобожденье
от пыли
вхожденьем
в ту человечность,
что вы
или в вас
убили -
жить станет легче
не озоруя,
но ратуя
высоковольтностью общего света, в ваших венах не спящего под давлением окружающей тьмы,
так в недрах земных матереет сиянием звёздным под угольною кольчугой, ещё не рождённый
алмаз,
братия,
всуе
не теребя:
"Аллилуйя!",
жизнь вечной сечей духовности с бездуховностью,
через условности
исконным
любя,
сквозь смерть пробиваясь в лоно
родильного небосклона,
как в гнейсовой сердцевине ручей,
ради живительного глотка в неведомо чьей
гортани,
искристости ради брызг лучевых,
обнимающих высь перед зрачками
живыми -
неведомо чьими,
но в силу любви бесконечной -
в судьбе
облюбованной вами,
делами вашими певчей -
вам не чужими...


Рецензии
Строй стиха рифмовка, образы...

Яночка Вечер   10.12.2012 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! :)))

Василий Муратовский   11.12.2012 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.