Спирали

Я не вижу конец. Я не вижу прозренья.
Роковая судьба портит мне настроенье.
Факты сложись в тугую спираль.
Кто мне подскажет, где здесь мораль?

Все могло быть иначе, совсем по-другому.
Говоря откровенно - не готов я к такому!
Что же желать? Не знаю. Ответы искать?
Ясно все и без них, не впервой помирать.

Посмотрите на мир - она там, а он здесь,
Кто-то крутит роман, у кого-то он есть.
А за спинами люди все крутят интриги,
Чтобы себя усладить, не ловя жизни крики.

Кто-то хочет любви. Чистой, доброй... и вечной!
Для кого-то лишь стук это мышцы сердечной.
Кто-то от одиночества жизнь убивал,
А кому-то лишь хочется получить то, что ждал.

Глядя в зеркало вижу злую зависть в глазах,
У кого-то есть то, что я видел в местах.
Мне любовь раздобыть бы, обнять, приласкать
И, обняв за плечо на край света сбежать.

Может дать шанс другим? Быть довольным за них.
Слишком много спиралей, слишком уж много их.
Это просто не честно, и не только ко мне,
Но и тем, кто издалека смотрит извне.


Рецензии