Эима тобой играет

       Зима тобой играет.

На щеке твоей, слеза от мороза
И с морозами пришли эти слезы
А зима, как будто сердцем играет
То горит оно, то вновь замерзает

Вьюгой катится по белому полю
То свободу даст, то снова в неволю
То скует во льдах, где нет и дыханья
То снегами упадет, как желанье

А утрами, даль морозную скроет
Все в тумане на замке, не откроет
Только слезы на щеках от мороза
Замерзают о не сбывшемся грезы

Загадай свое желанье под вечер
На столе зажги лампаду и свечи
Попроси, отдай желание Богу
Может, сбудется, придет он к порогу

А метели, будут злиться, снегами
И зима в окно стучать холодами
Больше слез твоих мороз не увидит
Он придет и никогда не обидит

Ты увидишь, как зима отступает
Твои слезы, льдинкой в сердце растают
Ты для этого тепло сохранила
Одного всегда всем сердцем любила

На щеке твоей, слеза от мороза
И с морозами пришли эти слезы
А зима, всегда, так сердцем играет
То горит оно, то вдруг, замерзает…..
Павел.Марков.10.12.2012г.Чита


Рецензии