Ужас войны

Иду по миру, как невидимый дух,
Не проронив ни слова, даже звук
Оледеневших ног кажется таким тяжелым,
А сердце, бьющееся таким холодным.

Весь этот ужас, что мелькает –
Перед глазами жизни тают,
Как спичка, догорая вновь –
Горит опять, как и любовь.

Уже ничто не вырастит здесь.
Мир погибнет скоро весь.
Всё исчезнет в одночасье, и земля,
И всё живое, и пшеничные поля.

Всё затихнет, только время,
Не подвластно нам, друзья.


Рецензии