Destiny and Time

Там, где мимо пролетают все года,
Там, где время не имеет власти,
На ветхом троне властвует она,
Не знающая к жизни страсти.
У ног ее лежит цветное полотно,
Поддатливые нити вьются воедино, 
И в бесконечность тянется оно
И создает туманную картину.
Играючи она рукою праздной
Серебряную нить макает в яд,
Зеленую переплетает с красной,
Вплетая в полотно их все подряд.
Огнем бесчисленные узелки она,
Коварная мятежница, сжигает
«Вот так решила я! Сама Судьба!»-
И лезвием по ниткам пробегает.
Ей верная подруга и сестра,
Неудержимая беглянка мира,
Не поймана никем и никогда,
Всегда вольна, всегда не тороплива. 
Над безволием людей смеются,
Они сплетают судьбы вновь и вновь,
А нити вьются, заплетаются и рвутся,
И цветное полотно пропитывает кровь.


Рецензии