***

Без слов и без боли, одной пустотой,
Идешь и не знаешь, что делать теперь.
Как камень на дно летишь под водой,
Листвою осенней спадая с ветвей.
В постели один ты под белой луной,
Лежишь и рыдаешь без слез на белье.
Не видишь, не слышишь и словно немой,
Ты ищешь и ищешь кого-то во сне.
Погасший огонь с наступившей зимой,
Будешь пытаться разжечь ты опять,
Не согреет тебя больше голос родной,
И обезумевший будешь ты его звать.
Она в каждом вздохе пролетает мечтой,
Пылинкой на фото и солнечным бликом,
И платишь за то, что играл ты с судьбой,
Каждую ночь своим отчаянным криком.
И Бога ты просишь: «никто не святой,
Молю тебя, дай мне попытку еще,
Нигде ведь на свете нет вот такой,
Любимой и нежной, готовой на все».


Рецензии