13 ноября 2012 Доброе утро

 В осеннее утро по лужам,
Бежала девчонка лет десяти,
Жена нашептывала мужу,
Такие привычные слова о любви.
Какая-то мелкая птичка,
Запела на голой березе,
Быть может это синичка
Роняет горькие слезы.
Слепая старушка в маршрутке,
Промокнула платочком глаза,
Стали короткими сутки,
А на небе сверкает звезда.
Гаснут огни переулков,
Спешат работяги в метро,
И урна полна окурков,
На асфальте блестит серебро.
Спящие лица друг другу
Бросают немые слова:
«Опять это мерзкое утро?
Опять наступает зима..»
Ну где же ваши улыбки,
Где ваше «Доброе утро»,
Все эти меховые накидки,
И все равно вам холодно жутко.
А может холод от вас?
А может холод во взгляде?
Улыбнитесь друг другу сейчас,
Улыбнитесь радости ради..


Рецензии