Некто всемогущий в палате 2

Я птицей обернусь свободной,
 Города пересекая  в ночь.
Я ветром разобью все окна,
Улетая к ярким звездам прочь.
Я зверем быстрым по степям
К добыче устремлю свой взор,
И подобно ветхим кораблям,
Я буду рассекать морской узор.
Осколком метеора на земле
В песках реки я буду выживать,
Никто не скажет слова мне,
Свобода – когда нечего терять.
Я льдом покрою все дома,
Огнем сожгу я все ограды,
Всего одна минута мне дана,
И словом осушу я водопады.
Я Богом стану на мгновенье,
Я вздохом оживить смогу,
Но подавлю я искушенье,
И вишневым садом расцвету.
И я сломаю острые клинки,
И деньги разорву я ураганом,
Я вырву с корнем из земли
Все, что сделано обманом.
Во имя этой жизни старой
И во благо жизни новой,
Я перепишу людские нравы,
И начну с травинки я зеленой…


Рецензии