Гуманоид

Спустился НЛО,
Оттуда вышел
Гуманоид-человек.
Его глаза
        устало смотрят
Из-под прикрытых век,
Базар его - урюпинский жаргон,
Он говорит:
- Возьми магнитофон, он твой.
- Мой?
- Твой.
Я говорю:
- За что и от кого сия награда? Кто ты такой?
А он мне:
-Так,мол, надо.
                ***
Открыл окно
И вдруг влетает
Гуманоид-человек,
Его глаза
       устало смотрят
Из под прикрытых век,
Он говорит:
- Товарищ генерал!
А я ему:
- Кто, я?
А он:
- Я никогда не врал.
Я говорю:
- За что и от кого сия награда? Кто ты такой?
А он мне:
- Так, мол, надо.
              ***
Иду, курю
И вдруг подходит
Гуманоид-человек.
Его глаза
        устало смотрят
Из под прикрытых век.
Он говорит:
- Поедем в рай. Там кормят, поят, одевают, развлекают и даже увлекают, и даже завлекают!
Я говорю:
- Давай! Давай!!!

Мы с ним пошли,
А потом поехали
На поезде.
А потом полетели
На звездолёте,
Поплыли на пароходе, на теплоходе,
На лодке пересекли границу
И оказались в психбольнице...
Ая-я-яй...
                1985


Рецензии