Томление светил, разведка боем
борьба с запоем.
Во мгле ноябрьской светят фонари,
разлука убивает изнутри,
недоцелованность подобна кляпу,
она надежно закрывает рот,
снег не пошел еще
вот-вот пойдет...
Я рад, что не вернуться никогда
в мой город из советского дисбата,
и не найти в развалинах кота,
которого я выходил когда-то,
что не спасти ни мертвых голубей,
ни крови, заливающей носилки,
на жалкое презрение к себе
я не потрачу более ни жилки,
мне свойственна лишь смутная печаль
о некой жертве, принесенной слепо,
и моей жизни скуренная шмаль,
как легкий пепел, улетает в небо.
2012-2015
Свидетельство о публикации №112121004411
я не потрачу более ни жилки"
очень хорошо
Рина Черская 10.12.2012 14:37 Заявить о нарушении
хотелось прочесть "и жизни моей"..
Рина Черская 10.12.2012 14:39 Заявить о нарушении
тогда удар падает на о. и жизни мОей. а это не по-русски, а по-чешски.)
Дмитрий Мельников 10.12.2012 14:43 Заявить о нарушении
Егор Мирный 10.12.2012 19:22 Заявить о нарушении