Васильки

         

Лисица рада Маленькому Принцу,
Юлит хвостом и ластится к рукам.
Быть может, позабыла в жизни принцип:
Людским не верить взглядам и словам.
Южней звезды над самой головою
Такая же звезда во тьме встаёт.
Есть роза там. Вечернею порою
Безумно принц грустит из-за неё.
Ясней всего, что есть любовь на свете,
Важней всего, что знают это все…
А Принц Лисицу даже не заметил,
Смешно, ей-богу, думать оЛисе!
И Принц пропал. Но под небесной стынью
Лицо его, законам вопреки,
Ещё Лисица ищет и поныне,
Косясь с тоской в полях на васильки.

                10 декабря 2012


Рецензии
Как романтично и печально, Юлечка!
С теплом души и сердца - Евгения.

Евгения Жабчикова   24.12.2012 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.