Жертвоприношение

Светила луна и тринадцать костров,
Шестьсот шестьдесят шесть шло без голов.
На чёрном коне чёрный всадник с косой
Красавицу тащит в петле за собой.
Завыл где-то близко голодный шакал,
Пред девой поставили с зельем бокал.
Выпив с чаши забвенья забвенья нектар,
Легла самовольно она на алтарь.
Сверкнул остриём в лунном свете кинжал.
В руке тот кинжал архангел держал.
Нанёс он удар, нанёс он второй,
И вопль пронёсся над красной травой.
Тонкой струёй кровь лилась с алтаря.
На утро алтарь осветила заря.
Вот камень нагрелся и кровь запеклась,
И тёмная тень к трупу тихо кралась.
На морде застыл свирепый оскал,
К остывшему телу подкрался шакал.
Он должен был голод свой утолить,
И мяса поесть, и крови попить.
Над трупом склонил свою голову зверь.
Кровавый обряд он закончит теперь.


Рецензии