Почему же так бывает?

Для чего? Для кого живём на этом свете?
Странно, даже глупо спрашивать себя.
Родился. Подрастаешь. Ходишь по планете,
Уперто и стремительно пытаешься познать себя.

Учишься наукам смелым.
Порой тем, которые не по душе.
Все амбиции, желанья запираешь в клетке,
Иногда закапываешь глубоко в земле.

Тяжело бороться с волей,
Которая готова истину познать.
Она не сможет никогда с судьбой смириться,
Ведь от судьбы придется сильно пострадать.

И всё же: почему же так бывает,
Не проявив себя - талант погибает?


Рецензии