Непостоянство и холод

Открытая книга –
Душа, не прекрасна,
Я преданно дика,
И это напрасно.

И это неверно,
Я просто бесстрашна,
Но выпрыгну первой
В рассвет, и не важно

Что было, что будет,
Успею остаться,
И кто-то осудит,
Но в бездне скитаться

Вновь, в поисках воли,
Что может быть лучше?..
Пусть спутаны роли,
И снова я худшей

Проснусь в этом пекле
Ни проб, а ошибок,
А в замкнутом небе
Нет прежних улыбок.

Мне мир не смеётся
В ответ, как и раньше,
В нём нет больше солнца,
В нём омуты фальши.

Раскрашены ветры
В цвета, но бесцветны
Мгновенья без веры,
И вновь безответны

И взгляды, и души,
Идти вдаль к кому-то,
Смятенье нарушив,
Разбив все минуты,

Не нужно, не важно,
Как холодно где-то,
И в снеге бумажном
Застыла планета.

Безверье и холод
Закралось вовнутрь
И свет мой расколот,
Не смысла ждать утро,

Нет смысла с надеждой
Ступать по осколкам…
Печаль здесь, как прежде…
А счастья – ни сколько…

Я вытряхну небо
Из граней пространства,
Добавлю чуть снега,
И свет постоянства.

Заправлю жизнь этим
Меню до отказа,
Чтоб впредь не жалеть и
Об этом ни разу…               


Рецензии