791

Вспять опрокинутому не перечь,
Фабуле слов или дел
Не обратить воспалённую речь,
Жестом движения тел.
Звук инороден мысли и зря
Дарят его пустоте
Мест, где ступали его прохоря
Дань отдавая тщете.

Слово речённое, пусть даже вслух,
Честное донага,
Может не стоить пространства, но двух
Брошенных там, где снега
Тают от воздуха, что изо рта,
Все-таки стоит. И в нём
Те же бесцветье и чистота
Вечером, утром и днём…


Рецензии