притча о появлении поэтов

король как тряпка
собственных стихов
ему однажды стало мало
он повелел а наш простой удел
исполнить надо хоть стихи отрава

каждый кропел
сочинял как умел
сапожник про сапоги
написал три строки
покраснел и добавил зараза
скоро высушит все мозги
у меня уже чешутся оба глаза
и аллергия заводится на спине


ох король
что ты так лют
моришь рабочий люд
лучше бы взял налогом
сорок коров с быком
восемь окороков
шесть с небольшим стогов
отборного сена
сорок четыре полена
первостатейных дров

жил малец
хитрец молодец
ох и хитер пострел
делал он что хотел
целыми днями
спал
и ремесла не знал

дорог безделья день
в деревнях не бывала лень
лень веть на то и лень
шагу ей не шагнуть


вот увидал малец
как причитает купец
сапожник мясник винодел
сообразить успел
что вот она жизнь мечта
мясо халявный квас
не упустил свой шанс

так повелось с тех пор
тот
кто умеет держать топор
не задарма льет пот
он оплатил вперед
новый налог до самого лета
выход был прост он приручил
он до пьяна поил
мясом кормил
взял приютил поэта

наука и мораль проста
коль ты святая простота
и хочешь в мире жить безбедно
тогда найди и прикорми поэта


 


Рецензии
Мне понравились стихи. Советую прогнать через орфографический редактор, есть опечатки.

Ярослав Сумарев   25.12.2012 03:17     Заявить о нарушении
Впадлу , легче составить новые

Юрий Мит   25.12.2012 21:45   Заявить о нарушении
Понимаю), одна опечатка смешной вышла, та что про окорочки.

Ярослав Сумарев   25.12.2012 22:23   Заявить о нарушении
так сказать на подходящем месте

Юрий Мит   26.12.2012 01:44   Заявить о нарушении