14

Как я хочу, хоть мысленно, на время,
Закрыв глаза, забыть про твердь земную,
В мечту манящую, несбыточно-хмельную,
Уйти от изнурительного бремя.

Стряхнуть с себя мещанство поколений,
Устал я от прилипчивого быта,
И вспомнить все, что так давно забыто,
И в тишину упасть на несколько мгновений.

Оставь меня в покое приступ страсти,
Насытился обманом всех любя,
Стыжусь я иногда, бывает, сам себя,
Горя желанием избавить люд от собственной напасти.

Презреть мне плоти тяжкое терпенье,
Погрязшее в грехах несовершенства,
И испытать полета райское блаженство,
И сладостные муки воскрешенья.


Рецензии