пара мыслей про ту, которая у последней черты ждет

* * *

Мое время еще не пришло
но уже накопилась усталость
нет энергии сопротивляться обычной инфекции
нет настроения никакого, аппатия
нет снов и нет слов
или это снова Она? тетка с косой
вновь смотрит в мои глаза
говорит: Смерть — это Любовь! пора!
опережая раннюю старость

* * *

каждый год жребий выбирает из молодых девушек ту,
которая получит в дар право решать, пора ли кому
переплывать на Ту Сторону, или нет.
Жребий выбирает из молодых
и отбирает у них все:
молодость, жизнь, красоту,
дарит плащ с капюшоном
(прикрыть то, что осталось)
и в руки косу
(отсекать от корней и людей косить как траву)

* * *


Рецензии