6

Холодный ветер, лёгкою рукою,
Тревожит память спящую устало,
От раны и следа уж не осталось,
Один лишь шрам, начертанный судьбою.

И всё в момент сменилось пустотой,
До исступления банальной и унылой,
И мозг терзает образ уж не милый,
В душе блудит и дышит мрак густой.

Пусть взором отрешённым и туманным
Ищу, где покурить мне у костра,
Не будет речь, где в след, заносчиво остра.
Тот брег, что станет мне желанный.

Но полоснёт однажды по глазам,
Тот свет, что похоть мысли окропит,
Что жажду самолюбья утолит,
Тот свет, который выберу я сам.


Рецензии