Хор
В прозрачных колокольных брызгах.
Многоголосие времён
Сверкает отблесками жизни.
На пол-октавы выше - хор,
Соединившийся со звоном ровным,
Раздумьям всем наперекор
Вокруг всё музыкой наполнит.
Как-будто сильная река
На русских дремлющих просторах,
Вновь разливаются века
В широкозвучном русле хора.
То - музыка, откуда свет
И трепет, и покой, и рвенье.
В мелодии, как в ветре лет
Есть смысла жизни отраженье.
Пускай не временно звучит
Святая музыка над нами,
Пусть песнопением летит
Куда-то в вечность голосами.
И будто хор всегда звучал,
И колокола всегда звонили.
И будто свет не умолкал,
И только мы глухими были.
(Соловки, 2000 год)
Свидетельство о публикации №112121003901