4

Хриплый, слабый стон.
Поцелуя звон,
Да шальной, в два пальца, свист.
Серебро реки,
И тепло руки,
Ветер северный скандалист.
И несёт тройка нас,
Сквозь кромешную  мглу,
В темноту несбыточных грёз.
И таят небеса,
Под прохладою звезд,
Чистоту бриллиантовых слёз.

Шелест трав ночной,
Да росы хмельной,
Сладость влажных и нежных губ.
Гордый нрав и вид,
Да девичий стыд.
Страсть, в которой так ласков и груб.
И несёт тройка вновь,
Сквозь туман-седину,
В безрассудную круговерть.
И отнимет тебя,
Под прохладою звёзд.
Лишь косматая, в саване, смерть.


Рецензии