1 по умолчанию

        Самое раннее из сохранившихся, ещё до армейское, как и практически вся первая сотня...

Беспощадное время,
Блеск поседевших волос,
В руки кольт, ноги в стремя,
Шелест нежный берёз.
               
Я хотел бы остаться,
Осадить вороного коня.
Да в росе покачаться,
Если все это есть у меня.

Как не слышал давно я,
По утру соловья,
Как тосклива до воя,
Песня, сердца, моя.

И устала от раны
Моя плоть, а душа
Переполнена бранью,
И за ней не гроша.

Сколько верст здесь оставлено,
За усталой спиной.
Сколько в жизни отравлено,
Злой судьбой и войной.

Но с коня мне не спешиться,
Герб седой не продать.
Лучше с пулей мне встретиться,
Здесь родился и здесь умирать.


Рецензии
Достойноизложенно!

Яков Тав   11.12.2012 00:18     Заявить о нарушении
Премногоблагодарственно.Спасибо.

Альпо   11.12.2012 00:54   Заявить о нарушении