Счастье строит на несчастье...

Мир преступен изначально…
Строит счастье на крови
И тасует дни нахально
Скорби, славы и любви.

Чёрным днём благодаренья
Стал обычай резать птиц
В час притворного моленья
Вездесущих грешных лиц.

Их забой животных зримо
Наполняет мясом дом,
И стоит в бокалах пиво…
И ячмень был умерщвлён.

Канул призрак жизни в Лету
И сомкнулась гладь воды:
Кто-то ел из туш котлету,
Кто-то зрел конец судьбы.

Клубни, ягоды и фрукты,
Рыба рек, озёр, морей
Есть банальные продукты
Для животных и людей.

Каждый день на плахе жизни
Льются соки или кровь
И забыт обычай тризны:
Облегчить казнённым боль.

Грубый тракт пищеваренья
От плезира весь дрожит
И жуёт без сожаленья
Пищи вредной новый хит.

Счастье строит на несчастье
Весь в грехах подлунный мир:
У одних – весь день ненастье,
У других – веселья пир.


Рецензии
Очевидно, что такая жизнь не скоро прекратится... А жаль! Хорошо Вы, Виктор, описали её, эту жизнь! Спасибо Вам ! С уважением, Верона

Верона Шумилова   11.12.2012 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона, за отклик! Да, вероятно, она никогда не кончится, ибо энергию для существования надо где-то черпать, т.е. кого-то или что-то скушать... Хорошего Вам настроения и удачи! С глубоким уважением, В..

Виктор Грабарев   12.12.2012 08:56   Заявить о нарушении