Игры

патовая ситуация разрешена
Шах! Мат!
и все проиграли.
Недостижимо
вне поля игры
король и королева,
и вместе с ними
по принципу домино
были задействованы
и разжалованы в обычные шашки
все остальные фигуры.
Червовый король,
трефовая королева,
валет, туз,
и сильнее всех
находящийся вне колоды шут —
джокер.
Игры времени,
игры стихий.
Ветер-земля — пыльная буря.
Ветер-огонь — непотушимый пожар.
Игры разума и пространств.
Мысль вызывает к жизни дождь,
рождает туман,
и теряется в белесой мгле
под дождем.
Неизвестно, сколько отведено нам для игры:
день, ночь, неделя, год.
Улыбаюсь, говорю: Пас!
и сразу после: Твой ход!


Рецензии