сквозь столетия

Разглядев поутру сквозь прозрачную дымку столетий
Землю грёз моей юности, пахнущей елями
Я тебе как и прежде, в глаза заглянув, не отвечу
Сколько вместе шагать нам осталось до выбранной цели
Мы с тобой заслужили прощенье у мудрой вечности
Разрешившей списать со счетов пару лишних грехов
И надеюсь, потомки не упрекнут нас в излишней беспечности
Обрекая зависнуть меж двух непохожих миров
Я как прежде люблю, когда ты расставляешь ловушки из нежности
И заводишь простой разговор, шелестящий певуче как древа листва
Будь что будет, но мне не хватает по-прежнему смелости
Не обнять, засыпая, как можно покрепче тебя


Рецензии