Седая развратница
Что совращаешь истины смелые?
Манишь светом мечты оголтелые,
Кипятком совращаешь души заблудшие?
А они идут по твоим паутинам-улицам.
и ты, человек, таким маленьким кажешься,
Если вляпаешься, никогда не отмажешься
От колких историй
И уличной грязи.
Здесь по другому устроен закон джунглей.
Будь ты даже удавом но имея деньги,
Ты пойдёшь по карьерной лестнице
И назовут тебя покорителем неба!
А небо у тебя действительно дивное,
Если не считать дыма из трубочек,
Чей остаток осколками пепла
Врезается в сердце,
Оседает на лёгких.
Чтобы приехать и жить в тебе
Нужно быть героем или ублюдком.
Иначе выплюнешь его
с остатками желчи
На скалы позабытой вселенной
На грань меж наркотиками
и алкоголем
Они будут обижаться и злиться
И мне суждено посидеть в твоих лужах
Ненавидеть твою развратность и лихую улыбку
Имя тебе дорогая столица -
Москва
С тобою придёться мириться.
Свидетельство о публикации №112121003721