О поэзии

Поэзия - игра метафор,
На дудке, скрипке, на гармони.
Не мёд хвалы она, не сахар,
Сложнее музыки симфоний.
Божественна всегда по сути,
По глубине и форме слова.
Чурается душевной мути,
Всех чувств и помыслов основа.
Рождается не по приказу,
Не по желанию поэта,
И не мгновенно, и не сразу.
В час неизвестный будет спета
На дудке, скрипке, на гармони,
В плену раздумий и сомнений.
Помчатся строк гривастых кони,
Души порывов и волнений!


10.12.2012 года


Рецензии