Стальные крылья
певца крамолы и бузы.
Напрасно ждёт поэт ответа
от зла в преддверии грозы.
Поэт повешен. Все довольны.
Всех поздравляет прокурор.
А чувства, словно ветры, вольны
летят под тучи, на простор.
В перекосившейся церквушке
за упокой горит свеча.
Застыли волки на опушке:
охотник целится с плеча.
Толпа пошла. Сейчас ударит.
Расколет. Небо громыхнёт.
На медно-жёлтом самоваре
прямая молния блеснёт.
Поэт качается. Верёвка
поскрипывает в такт волнам.
И в страхе божия коровка
спешит к карману по штанам.
Скорей укрыться, ведь в кармане
уютно, сухо и тепло.
А души – с крыльями из стали,
а сталь по горлу повело.
И что, поэт? Зачем к людишкам
ты лёг барашком на алтарь?
И мокнет божия – в штанишках,
пережидая божью хмарь.
…
Свидетельство о публикации №112121003446