Совесть

В этом суровом таинственном крае
Земли, словно в латы зашитой в гранит,
Пробивается сердце её - иван-чаем.
И горит, и стенает, но тайну хранит.

И плачут болота, и кровь проступает.
Но не каплей граната бессмертных камней,
А памятью вечной, что вновь изнывает
Фантомною болью убитых людей.

И снова страна глаза опускает
Во мне, когда я к крестам подхожу.
Будто в храм, из которого души взывают,
Как свечу, я горящую совесть вношу.






(Сандормох - Кемь, 2000 год)


Рецензии