Дума

Зачем творениям моим
Я думы сердца доверяю?
Зачем я душу расточаю
Ненужным делом и пустым?


Давно уж миром позабыты
Святой поэзии черты;
Давно уж от него сокрыты
Поэтов славные мечты.


Ужель нет в мире что иного,
Чем мог бы я свой ум занять,
Как бред затворника больного
Сухому сердцу доверять?..


Давно для мира дух напрасен
Живой поэзии, пусть он
Как солнца луч, сойдёт, прекрасен,
Всесильным небом пробуждён!


Сойдёт с высока небожитель, –
Уж мир, заведомо того,
Как гнева дух-пренебрежитель,
Его лишь гонит одного.










Декабрь 2012г.


Рецензии