Советы

      Когда повезло.
Не научила вас жизнь,
Так научит, –
Что такое добро и что зло.
Когда кто-то кредит получит,
Скажет, – Не повезло,
Когда проценты озвучат,
Это мне раньше везло.

     Когда хамят.
Если кто нахамил
Вам в ответ –
Совесть, наверное, спит
Или совести вовсе нет.
Пожалейте его –
Инвалид.

      Когда холодно.
Будьте добрее друг к другу
Всем от этого станет теплей,
Не надо ходить по кругу
Раздавайте добро смелей.

     Когда заболел.
Когда у вас животик пучит,
Не значит,
Что попали вы в капкан.
Тошнота, рвота
И понос вас мучит –
Мотилиум, мезим форте,
Эспумизан.

    Когда проблемы.
Пришли проблемы –
Ты в истерике не бейся
И не смотри на них
С такой тоской
А если сильно грузят,
Так решай и,
Хоть, разбейся,
Решать не будет их
Никто другой.

     Когда лучше молчать.
Если нет настроенья – молчи,
Не надо об этом кричать.
Ведь если случился конфуз –
Лучше об этом молчать.

     Когда надоело.
Все надоело, «нехочуха»
Пришла и начал ты скорбеть.
И не хватает силы духа
Тебе её преодолеть.
Пошли работу всю подальше,
Наплюй на все и улыбнись.
И сделай что-нибудь как раньше -
Похулигань, повеселись.

     Когда грустно.
Когда тебе грустно,
Тоскливо –
Свою тоску ты,
Как-нибудь развей.
Но если сильно защемило –
Возьми, и что-нибудь налей.
Даю совет не надо пиво,
Сегодня лучше водку пей.
Ну, вот тоска и отступила,
Ты… коньячком её запей.

    Когда смешно.
Когда тебе смешно –
Так смейся,
Но лучше смейся
Над самим собой.
Живи дружище
И надейся,
Чтобы другие
Не смеялись
Над тобой.    07.12.12


Рецензии