Воспоминание

Это было давно, когда я отдыхал в Крыму.
По соседству со мной жил мальчишка лет семи.
Когда я, после жаркого дня, выходил на веранду, чтобы подышать прохладным воздухом,
он оказывался тут как тут, и задавал очередной вопрос.
Несмотря на возраст, мальчишка был смышлёный, и мне нравилось с ним беседовать.
Однажды он пришел грустный и задумчивый:
- Я не хочу умирать - сказал мальчишка.
- Тебе об этом рано думать - ответил я.
- Но я все равно думаю.
- Тогда думай о том, что смерть - это просто конец жизни, как конец хорошей книги.
- Не получается. Ведь когда я прочитаю одну книгу, то смогу взять другую.
- Тогда представь себе, что у тебя только одна книга...
- Если бы у меня была только одна книга, я читал бы её очень внимательно, очень долго,
всю жизнь.


Рецензии