Листок календаря

Листок календаря, срывая
Своё вниманье обратил,
Как годы быстро улетают
Подумал я и загрустил.

Живём, влюбляемся, страдаем
И годы ищем утешенья
Себя соблазнам подвергаем
Пока наступит проведенье.

Дух отрицания, сомненья
В душе бушуют иногда
Покой, минуты умиленья
Дают нам радость, господа.

Даруют жизнь нам небеса
И дар, поверьте, не случайный
Зачем-то нам она дана,
Покрытая судьбою тайной.

Живи пылающей душой
Сгорая пламенем любви
Мечтай и радуйся судьбой
И грустью душу не трави.


Рецензии