С чистым кристаллом младенца
(автор и исполнитель Дмитрий Белогривцев http://www.stihi.ru/avtor/vidminik)
"Юный ветер раскидает,
Старую листву по переулкам,
Сонных кошек распугает
Он своим дыханьем гулким.
Ласковый малыш с грустными глазами,
Тот, что ниже крыш и под небесами...
Он когда-нибудь слетает
На Памир и даже в Кордильеры,
А пока озорничает,
Шевеля в домах портьеры.
Ласковый малыш с грустными глазами,
Тот, что ниже крыш и под небесами...
Пусть умчит и не вернётся
К нам сюда свирепым ураганом.
И для нас пусть остается
шаловливым мальчуганом.
Ласковый малыш с грустными глазами,
Тот, что ниже крыш и под небесами..."
=========================================
Белая жидкая смерть
жгла, до нутра проникая,
словно опутала сеть
душу влюблённого мая.
Плакала чайкой душа
горестно, с жизнью прощаясь…
вздор, необдуманный шаг,
что за нелепая шалость..?
Что потянуло её,
сделав глоток, раствориться,
кинуть земное житьё,
в небо взметнуть белой птицей?..
Ангел молил за спиной,
коршуном смерть лютовала…
Детство в глазах пеленой -
ядом в хрустальном бокале.
Сколько загубленных душ,
сколько загубленных судеб,
скольких довёл до безумств…
сколь на погосты прибудет?..
Будет спокойно окрест,
пусть не приходит до срока…
Ангел в ручонку дал крест -
ты под защитой у БОГА…
Миг… и гранёный стакан
выпал из рук… Несмышлёныш,
ПЛАЧЬ, ПРОСТО ПЛАЧЬ, МУЗЫКАНТ,
слёзы таят отрешённость…
Песнями тонкой души
будет весь мир наполняться…
Смерть призывать не спеши,
снобы боятся паяцев.
Сребряным словом в строке
ткни в их БЕЗУМНОЕ сердце…
Боль не храни в сюртуке...
с чистым КРИСТАЛЛОМ младенца.
Свидетельство о публикации №112121002795
Лилия Лукашева 12.12.2016 20:06 Заявить о нарушении