Подмосковье

Подмосковье, светлое, лесное...
Где ещё отыщешь край такой?
Снова осень пышною косою
обмела берёзы над Окой.
Только белый цвет и только синий
с жёлтым цветом спорят не спеша...
Может, это здесь исток России
и её нетленная душа.

Столько гроз прошло над миром этим,
столько боли приняла земля,
только снова подрастали дети -
вырастали чудо-сыновья.
Кровь земли - живительные слёзы
поднимали русские леса.
От того ль здесь так грустны берёзы,
необычна женская краса?

Подмосковье - поздние туманы...
Где твоё начало, где предел?
Я в тебя давно влюблён, но странно -
лишь сегодня рассказать сумел,
ведь тому, что дорого и свято,
не всегда в стихах звучать строкой.
А сегодня... осень "виновата",
золотая осень над Окой.


Рецензии