Путь домой

Я выл, как волк, и плакал, как ребенок,
И душу плавил мне монгольский зной.
Я голодал, как брошенный котенок,
Рискуя жизнью на пути домой.

Меня терзали призраки сомнения,
И смерти сок мне совесть искушал,
Но я искал смиренно  искупления
Для тех грехов, что я не совершал.

В восточном небе я считал созвездия,
 И видел сны под тусклый блеск комет,
И забывал про боль и про возмездие,
И замирал, когда встречал рассвет.

Семь долгих лет я шел и не ломался,
Встречал луну, не зная, что проснусь,
Был храбр, как лев, и как щенок боялся,
И встречи ждал, не зная, что дождусь.

09/12/2012


Рецензии