Евпатий Коловрат

Гой еси земля Русская!
Гой еси богатырей-
Народившая русских воинов-
Соколов!
Никогда не устанешь родить!

Пока есть просторы твои
Гой еси!
И на подвиги подвигаешь
Достойных сынов!
Поле бранное гой еси!

Ратных подвигов
Не устанут они совершать-
Умирарют они за тебя
Вновь и вновь!
Сказ же мой:

Про добра молодца-
Да богатыря-за тебя-
Жизнь отдавшего
За Евпатия Коловрата
Могучего!

Воина пролившаго свою-
Кровь!
Гой еси да за князя
Все да рязанского
Евпатия Коловрата-

Возлюбившего Родину
Ценой жизни своей-
И отряда дружины достойного!
На Батыя орду поскакал
Княже доблестный!

Гой еси,гой еси!
Ты за спинами воинов
Не прятался
Воевода да княже доблестный!
Ценой жизни своей!

Гой еси,гой еси!
Кровью мученника-
Землю русскую обагрил!
Но врага наступление-
Басурманское ценой

Жизни своей- и отряда
Воинов!
Верной- дружины своей
Остановил!
Светлый князь!

Ясный сокол и богатырь
Гой еси,гой еси!
С басурманом да татаро-монгольским
Ты схлестнулся в смертельном
Бою!

Но предательским камнем
Брошенным в голову-
Ты кольчугу свою
Алой кровушкой-
Всю залил!

Соединился с семьей
Ты убитой!
Богатырь-гой еси!
В нашей памяти ты святой
И безстрашный

Наш княже доблестный-
Богатырь!
8.12.2012


Рецензии