Им память вечная...

Пусть небо Вас помянет. Горе
Постигло всех. Скорбит земля...
Пусть Вас леса помянут, горы,
Озёра, реки и моря.

Не каждый знал, какими были
Те, кто покинул нас. Лица
В минуте памяти застыли:
И все молчат, в слезах сердца.

Держись душа, не плачь, держись!
Не заживёт тех близких рана.
Знать, ничего не стоит жизнь,
Раз оборваться может странно...

Тоска и паника волною
Накрыла, всех родных постиг
Застывший ужас. Над страною
Пронёсся смерчем страшный миг.

Вспорхнул над нами белый лебедь -
Душа погибшего, как знать,
Что все они - на чистом небе,
А мы их будем здесь искать...

Они от нас не улетели:
Взгляните в небо - там звезда...
Пройдут дожди, пройдут метели -
Им память вечная всегда...


Рецензии