Две дороги

Из лапы смерти вырвав свою жизнь,
Иду вперёд!
По миру скорби, дни и ночи
Напролёт.

Блуждая по ущельям тьмы и страха
Целый век,
Мечта запуталась в непроходимой чаще
Всех помех.

А я кричу, зову свою я радость
День и ночь.
И только стая воронья кружится:
"Сгиньте прочь!"

Бегу по тропам я печали,
Склонам бед,
Карабкаюсь на гору счастья и
Скалу побед.

И страшно вниз смотреть, внизу
Обрыв, река...
Есть два пути мне: либо вверх, крепка
Пока рука.

Пока мне солнце светит, греет
Из-за гор,
Пока меж смертью, жизнью, мной
Не разгорелся спор.

Я знаю то, что жизнь умна и выберет
Дорогу вниз,
Чтоб прочно на земле стоять, но
Мастер-альпинист,

Он выбирает путь второй-дорогу ту,
Что вверх,
Чтоб в небесах парить, он мудр,
Мастер-смерть.

Есть только две дороги для меня и
Два пути,
Но я пока стою на месте и
Боюсь идти...


Рецензии