Д У Ш А

               

У каждого из нас имеется своя душа.
Она  определяет человеку его  цену!
С мелкой душою человек, не стоит и гроша,
Способен он всегда на подлость и измену!

Иной, не раз мы убеждались все воочию,
Умён и грамотен, и выглядит прекрасно,
А вот узнаешь ближе, душа ведь с червоточиной,
И с этим человеком вам дружить опасно!

Другой, неказист внешне, но широкая душа!
Без просьбы, щедро раздаёт её всем людям!
Как говорится, жить не может «не  спеша»,
Его, как правило, мы долго помнить будем!

Душа его роптала : - «Меня ты очень щедро раздаёшь,
Наличие души для человека много значит,
Меня не будет, ты недолго проживёшь и пропадёшь!»
А он ей отвечал : - «Я понимаю, но не могу иначе!»

Такие люди, интуитивно понимают, знают,
Что добрые дела для всех, тем хороши,
Как витаминами, не только организм питают,
Но главное полезны для бессмертия души!

 


Рецензии