Пока мы вместе, я живу!

Быть может, пресною надеждой
Кормлю доверчивость свою?
Убей мои желанья прежде,
Чем мы окажемся в раю.

Её кормить печалью надо,
Чтобы насытилась скорей.
А жизни будет совесть рада,
Ты только стыд её убей.

Быть может, сказками на завтрак
Кормлю не страшными, любовь?
Ей верно, надо жизни правду.
Она голодна вновь и вновь.

Замажь сейчас мои былины.
Идеи, мысли все порви.
Закрась слезами те картины,
Где чувства правят-дикари.

Быть может, приторною верой
Кормлю амбиции всегда?
Они хотят горчицы с хреном,
Для них в кайф-острая еда.

Сотри мои былые песни.
И ранние стихи сожги.
Нет, не боюсь-пока мы вместе:
Я, муза, рифмы! Ни дожди,

Ни бури, ветры, не пугают.
Будь шторм-во сне иль на-яву.
Амбиции, любовь, пусть знают:
Пока мы вместе-я живу!


Рецензии